УкрРус

Искореженный металл: появились жуткие фото с места смертельного ДТП под Житомиром

4.8тобновлено от 10:55 Читати українською
Появились фото с места смертельного ДТП под Житомиром
© Пресс-служба Нацполиции

Появились оперативные фото, сделанные на месте масштабного ДТП в Житомирской области, в результате чего пострадали 17 человек, один из которых скончался в больнице.

Соответствующая информация опубликована на сайте Управления Нацполиции в Житомирской области.

Отмечается, что ДТП произошло в условиях гололеда около 7:50: на трассе Житомир – Могилев – Подольский грузовик ДАФ столкнулся с рейсовым автобусом "Эталон", везшим пассажиров из Бердичева в Житомир. Первоначально сообщалось о 15 пострадавших.

"По состоянию на 10:30 известно, что в медицинские учреждения каретами "скорой помощи" госпитализированы 17 человек – водитель и пассажиры рейсового автобуса. Известно, что 55-летний водитель автобуса умер. Медики борются за жизнь еще одного из пассажиров, 37-летнего жителя Житомира. Сейчас он в реанимации с тяжелыми травмами. Сведения о других пострадавших устанавливаются", - заявили в пресс-службе ведомства.

В полиции сообщили, что по предварительной информации, водитель грузовика, житель Днепродзержинска, не справился с управлением, в результате чего крупногабаритную фуру вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с пассажирским автобусом. В фуре, которая ехала из Харькова и двигалась в направлении Бердичева, находились водитель и его напарник. Оба в результате аварии не пострадали.

"Предварительная правовая квалификация события - ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК. Продолжается выяснение всех обстоятельств", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", во Львовской области произошла автокатастрофа, в результате которой погиб ребенок.

Наши блоги