УкрРус

Недолго музыка играла. Туалеты вдоль дороги на Керченскую переправу простояли меньше недели

  • Недолго музыка играла. Туалеты вдоль дороги на Керченскую переправу простояли меньше недели | фото 1
    1/19

На днях самопровозглашенные власти временно оккупированной Российской Федерации Керчи отчитались перед местными жителями об установке туалетов вдоль дороги на Керченскую переправу.

Корреспонденты Керчь.ФМ по состоянию на среду, 13 мая, вдоль дороги не увидели ни одного туалета.

Со слов местных жителей, туалеты убрали с дорог сразу после праздников. На местную флору и фауну это никак не повлияло. Все остановки рядом с переправой используются как отхожие места. Если внутри остановки еще убрано, то за ней – следы биологической жизнедеятельности человека, непросыхаемые лужи и другое.

Единственный капитальный туалет – у поста ГАИ, но он стоит в траве, направлен на дорогу и не имеет никакой двери или загородки

На территории самой площади переправы есть пять биотуалетов рядом с автобусной остановкой. Один из пяти туалетов не работает, а в трех нет внутренней задвижки. Два туалета из четырех протекают. Есть раковины, но нет емкости для воды и труб для отвода канализации. Ни один из них не предусмотрен для детей или инвалидов.

Однако напротив, есть капитальные строения - туалетные комнаты специально для людей с ограниченными возможностями – отремонтированные, современные, но… закрытые. Они тоже не работают. Причин обслуживающий персонал не знает.

Исчезнувшие биотуалеты были обнаружены корреспондентами издания на территории строящегося накопителя, причина, по которой они не используются и использовались ли вообще по назначению, а не для фотографий – не известна.

Рядом с постом ГАИ ставят палатку с продуктами питания и водой.

Как сообщал "Обозреватель", "власти" Крыма намерены добиться контроля над работойпереправы "Крым — Кавказ" в Керчи.

Так, "министр транспорта" Крыма Анатолий Цуркин напрямую обвинил Единую транспортную дирекцию в создании "бардака" на Керченской переправе.

Наши блоги