УкрРус

Москва такая красивая: экс-разведчик посоветовал Украине припугнуть Путина "грязной бомбой"

  • Москва
    Разведчик посоветовал превратить Москву в радиоактивный пепел

После вторжения России Украине стоит обзавестись своим ядерным оружием, которое можно использовать, как средство сдерживания агрессора.

Такое мнение озвучил бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов в интервью "Гордону".

По его словам, Украина способна создавать такой вид оружия.

"Это же великая технологическая держава!.. Дело в том, что ядерное оружие не только взрывающееся бывает, но и в виде "грязной" бомбы. Что это такое? Отходы атомной электростанции берем, в реактор помещаем, много-много реакций наводим... а потом все это в боеголовку загружаем. С пылью... В Советском Союзе это БРВ называлось – боевые радиоактивные вещества", – рассказал экс-разведчик.

Суворов считает, что при помощи украинских технологий реально создать "грязную" бомбу.

"Допустим, французский порт Брест есть. Или Дувр – в случае войны принимать американский транспорт он будет. Чтобы прием этого транспорта предотвратить, удар "грязной" бомбой наносим: радиоактивные вещества распылили – порт не работает. Кто украинцам мешает "грязную" бомбу создать и намекнуть: "Ребята, у вас такой город Москва красивый..." Что, мусора радиоактивного нет или технологий? Они уже есть", – отметил он.

Бывший разведчик подчеркнул, что украинцам не нужно даже ничего изобретать или экспериментировать для создания такого оружия, потому что американцы уже провели всевозможные испытания.

"Американцы – первопроходцы: в Хиросиме и Нагасаки две принципиально разные бомбы взорваны были... Одна плутониевая, другая урановая, и одна эксплозивного типа, когда критическая масса со всех сторон сжимается, а другая – пушечного, когда два полушария вместе сводятся... Какой путь правильный, американцы не знали, поэтому сразу по нескольким шли, чтобы определить: ага, это тупиковая ветвь, это тоже, а вон та и та – нет. Ну а украинцам-то путей уже искать не надо, они проторены, и уран есть – в Желтых Водах: какие проблемы?" – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ заявили, что Россия разместит ядерные ракеты в Крыму.

Наши блоги