УкрРус

Атака террористов на Марьинку: подробности, фото и видео

обновлено от 21:45 Читати українською
  • Атака террористов на Марьинку: подробности, фото и видео | фото 1
    1/5

Ситуация в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка Донецкой области после атак российско-террористических войск стабилизировалась.

"Украинские военнослужащие находятся на своих позициях. Над Марьинкой реет государственный флаг Украины", - сказано в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Как сообщает советник президентаУкраины Юрий Бирюков, потери украинской стороны составляют не менее 3 убитых и 38 раненых. По данным штаба АТО, потери среди боевиков составили - 10 погибших и свыше 80 раненых. Также сообщается о 4 убитых бойцах спецназа ГРУ России. В МВД в свою очередь сообщают об одном погибшем и 4 раненых мирных жителях.

В 17.00 враг предпринял массированную атаку на Марьинку.

Ситуацию прокомментировал в Facebook координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт:

"17:30. Обстрел из тяжелой арты наших позиций врагом продолжается. Наши боги войны тоже красиво отвечают. Враг получил свежее подкрепление. Из Донецка на помощь противнику отправилась бронетанковая колонна. Наша разведка ведет ее, чтобы было где лучше ее разбить, есть чем!"

Журналист Андрей Цаплиенко утверждает в Facebook, что данная атака была уже третьей по счету:

"В Марьинке боевики опять пошли в атаку. Третья за сутки. Похоже, не собираются останавливаться. Очень надеюсь, что это не то самое наступление, которым полгода пугали пессимисты".

Кроме того, как написал украинский боец Сергей Мисюра, известный как Капитан Прайс, по позиции 28 бригады, что возле сел Тарамчук и Степное отработали "Грады" террористов.

Командование Вооруженных сил Украины в присутствии представителей ОБСЕ призвало Россию повлиять на террористов.

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 июня появились видеодоказательства того, что в Донецке террористы вели обстрел прямо из жилых кварталов.

По информации пресс-офицера 28-й бригады Павла Омельченко, террористы "ДНР" крупными силами начали наступление по всему периметру позиций сил АТО под Донецком. Один из главных ударов террористов направлен на Марьинку.

Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в наступлении террористов под Донецком.

Как заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, масштабного наступлении террористов на Донбассе нет.

По состоянию на 16:00 Марьинка находилась полностью под контролем ВСУ. Украинские военные начали зачистку населенного пункта от российских террористов. Бойцы 28-ой бригады, а также батальона "Киев-2", удерживающие оборону украинских позиций в районе Марьинки, отмечают, что российско-террористические войска понесли огромные потери в ходе атаки: уничтожена пехота, подбиты танки, большое число погибших террористов.

Наши блоги