УкрРус

"В Москве не дураки сидят": Тымчук рассказал, когда "сольют" Захарченко и Плотницкого

Читати українською
  • Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
    Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
    Donbass.ua

Если Верховная Рада Украины примет закон о проведении выборов на Донбассе, то Кремль моментально сменит главарей "ДНР"/"ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на менее одиозные фигуры, чтобы снизить градус неприятия украинским обществом террористических формирований.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"В Москве ведь тоже не дураки сидят. Они понимают, что эти две фигуры вызывают очень большой негатив у украинского общества. Поэтому чтобы мягко проводить кремлевский сценарий, то есть оставлять эти территории под своим контролем, но повесить их в плане обеспечения на шею Киева, необходимо как можно меньше раздражителей. Поэтому я уверен, что их будут смещать, а на их место в результате "выборов" будут заводиться другие люди. Это было бы вполне логичным шагом со стороны Кремля", — поделился мнением военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября Плотницкий заявил, что в так называемой Луганской народной республике предотвратили попытку государственного переворота.

Наши блоги