УкрРус

Ночной артобстрел Авдеевки: все подробности атаки террористов. Опубликованы фото

обновлено Читати українською
  • Ночной артобстрел Авдеевки: все подробности атаки террористов. Опубликованы фото | фото 1
    1/6
    © Пресс-служба ГУНП в Донецкой области

В субботу, 21 мая, в 23:00 террористы обстреляли силы АТО в районе Авдеевке. В штабе АТО рассказали, что снаряды попали в жилые дома.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, в результате артобстрела снаряд попал в частный дом и разрушил его. Женщина, которая там проживала, получила ранения.

"В результате прямого попадания снаряда в частное домовладение, улица Кирова, осколочные ранения получила женщина, 1956 года рождения. Дом полностью разрушен и выгорел. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции", - написал он.

Позже подробности ночного обстрела рассказали в пресс-службе Национальной полиции Украины. Согласно появившемуся на сайте Нацполиции сообщению, артобстрел начался около 23.00 21 мая. Под удар попал не только дом по улице Кирова, 225 (где жила 59-летняя женщина, получившая осколочные ранения), но и еще один дом по улице Леваневского, 9.

На месте событий работала следственно-оперативная группа.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

По информации штаба АТО, из-за обстрела пришлось эвакуировать представителей наблюдательной миссии, среди которой были и россияне. Вследствие обстрелов за прошедшие сутки один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Также подробности артобстрела рассказали в соцсетях.

По информации бойца АТО Андрея Римарука, пострадавших больше, чем сообщали в полиции.

Террористы, по словам эксперта Центра военно-политических исследований Константина Машовца, выпустили порядка 270 штук 122-мм снарядов и 120-мм мин.

Волонтер Роман Доник рассказал, что террористы применяют стрельбу-провокацию - на две стороны.

"Ночью, несколькими залпами батареи 122мм орудий, была обстреляна Авдеевка (по жилому сектору тоже), после этого сразу развернувшись обстреляли Донецк. По Авдеевке умышленно били по мирнякам. По Донецку, скорее всего тоже. Какую то подлость готовят. Так всегда было за эти два года. Перед подлянкой идет ряд провокаций и вбросов. Готовят картинку и "общественное мнение" для московии", - написал он.

Доник подчеркнул, что это одна из самых масштабных провокаций за последние месяцы.

Как сообщал "Обозреватель", террористы ударили в сторону Донецка.

Наши блоги