УкрРус

Российские военные сбросили ракету на деревню под Читой

Читати українською
  • Российские военные сбросили ракету на деревню под Читой
    Скриншот

У села Домна-Ключи под Читой в Забайкальском крае упала часть зенитного ракетного комплекса, типа С-300.

Об этом сообщает интернет-телевидение Забайкальского края "ЗабТВ".

"Вечером, где-то в 10 часу, сидели с мужем в ограде, все дела переделали, сели просто отдохнуть. И вот резко такой взрыв, страшный, что задребезжали стекла. Я со страха упала на мужа, думаю, началась война", - рассказала жительница села Валентина Холмогорова.

По фотографиям, сделанными очевидцами на месте ЧП, можно предположить, что упавшая у деревни "железка" - это часть зенитного ракетного комплекса, типа С-300. В длину объект больше четырех метров и страшно представить, что могло бы произойти, если бы он упал на жилой дом.

Селяне говорят, что взрыв был настолько мощным, что его слышали даже в соседних деревнях, осколки разлетелись в разные стороны на сотни метров.

Спустя несколько часов к месту падения прибыли военные. Они оцепили территорию и спешно вывезли упавшую часть ракеты.

Получить комментарий в пресс-службе Восточного Военного округа местным журналистам не удалось. Единственное, что известно, недалеко от села Домна-ключи на данный момент проходят военные учения.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября возле села Дмитровка на Луганщине ракета российского "Урагана" пробила украинскую штабную машину и не взорвалась.

Место:
Наши блоги