УкрРус

"Врадиевские насильники" будут сидеть вместе с Зваричем в колонии Луценко

Читати українською
  • "Врадиевские насильники" будут сидеть вместе с Зваричем в колонии Луценко
    www.aif.ua

Обвиняемые в изнасиловании жительницы Врадиевки (Николаевская область) Ирины Крашковой после вынесения приговора будут отбывать наказание в Менской исправительной колонии №91 (Черниговская область), в которой сидят преимущественно бывшие сотрудники правоохранительных органов, сообщают "Вести".

Эта колония была сформирована в 1981 году, и сначала в ней содержались обычные заключенные. Первых осужденных милиционеров туда начали привозить в 1991 году — и в середине 90-х руководство Пенитенциарной службы решило перепрофилировать ее под заключенных, работавших в органах МВД.

В Менской колонии содержат не только оборотней в погонах из МВД, но и прочих бывших силовиков: налоговиков, пограничников, сотрудников СБУ и МЧС, внутренних войск.

Среди самых известных сидельцев колонии судья-"колядник" Игорь Зварич, а ранее был экс-глава МВД Юрий Луценко.

Напомним, 22 ноября в суде "врадиевские насальники" сказали последнее слово. В последнем слове только один из фигурантов дела извинился перед пострадавшей. Таксист Сергей Рябиненко попросил суд строго его не наказывать, поскольку он признал свою вину. Все трое милиционеров: Евгений Дрижак, Дмитрий Полищук и Михаил Кудринский свою вину в суде не признали и попросили суд их оправдать. Они сказали, что ни в чем не виноваты, их оклеветала Крашкова. 29 ноября суд огласит приговор по этому делу.

Наши блоги