УкрРус

На Сумщине производили сыр с кишечной палочкой

Читати українською
  • На Сумщине производили сыр с кишечной палочкой | фото 1
    1/3

Милиция разоблачила подпольный цех по изготовлению сыра "сулугуни" в Великописаревском районе Сумской области. Как сообщает пресс-служба УМВД в Сумской области, во главе нелегального бизнеса стояла супружеская пара, которая в антисанитарных условиях производила некачественную продукцию: по результатам экспертизы в сыре обнаружили кишечную палочку.

Под цех супруги отдали собственное домовладение, на работу наняли группу людей, договоров не оформляли, санитарные книжки не требовали. Люди работали без спецодежды, для промывки продукции использовали неочищенную воду. Жидкие отходы от производства сливали в Ворсклу.

Сыр везли на продажу в Харьков.

При осмотре домохозяйства, сотрудники милиции изъяли более 250 кг сыра "сулугуни" в ассортименте и более 500 литров полуфабрикатов.

По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 172 УК (грубое нарушение законодательства о труде) и ч. 1 ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции). Санкция этих статей предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет.

Наши блоги