УкрРус

Теракт под Радой: Бойко обвинил следователей в медлительности

  • Теракт под Радой
    Теракт под Радой 31 августа 2015 года
    Getty Images

Правоохранительные органы до сих пор не привлекли к ответственности организаторов и исполнителей теракта под стенами парламента, когда четверо солдат Национальной гвардии Украины 31 августа 2015 года погибли от брошенной из толпы гранаты.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко после возложения цветов у Верховной Рады в память о погибших.

"Этот террористический акт произошел в самом центре Киева. Это видела вся страна и весь мир. Прошел год, но эта трагедия жива в воспоминаниях. Я помню, как это было, когда в беззащитных нацгвардейцев бросили гранату, помню, как падали солдаты, которые практически закрыли собой парламент и депутатов. Поэтому долг чести – довести следствие до конца, чтобы виновные в этой трагедии были наказаны", - подчеркнул Бойко.

По его словам, весь год расследование этой трагедии шло очень вяло.

"В Верховной Раде депутатам показывали видео, на котором подозреваемый бросает гранату. Мы ожидали, что и организаторы, и исполнитель преступления будут наказаны, но не тут-то было", - отметил политик.

Он подчеркнул, что год длилось следствие и только сегодня начинается судебный процесс.

"Мы считаем это безобразием, это абсолютная профанация. Мы требуем от правоохранительных органов как можно скорее привлечь к ответственности виновных в гибели наших нацгвардейцев", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", полиция завершила расследование беспорядков под Радой 31 августа.

Наши блоги