УкрРус

Илларионов объяснил, почему Путин испугался именно Украины

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов заявил, что именно Украина показала Владимиру Путину силу, которой он не увидел со стороны западных стран.

Об этом он сказал в интервью "Гордону".

"Запад и ранее не понимал и, похоже, до сих пор не понимает психологии Путина. На такую приманку он никогда не клюнет, он понимает прежде всего силу – военную, политическую, экономическую, психологическую, но силу. Запад силу не демонстрирует, наоборот – постоянно уступает Кремлю.Путину силу продемонстрировала именно Украина, когда смогла дать отпор российским войскам на Донбассе", - отметил Илларионов.

По его словам, украинцы дали понять Кремлю: в прямом военном столкновении одержать победу над ними невозможно.

"А если возможно, то это обойдется неприемлемо дорого. Не США, Германия или Франция продемонстрировали эту силу, а Украина! Поэтому Путин начал считаться с официальным Киевом, хотя прямо об этом, естественно, не говорит. Но за последний год, с помощью Минских соглашений, Запад свел силу Украины к ослаблению. Напомню, что 12 февраля 2015 года, на момент подписания Минска-2, Дебальцево было, между прочим, украинским. И то, что город сдали, едва не устроив при этом котел, – тоже результат Минска", - объяснил экс-советник российского президента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илларионов заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович в определенный момент может быть использован Кремлем и является козырем президента России Владимира Путина.

Наши блоги