УкрРус

Семенченко: по Дебальцево лупят адепты "русского мира", в Углегорске шабаш и окруженные хлопцы

Читати українською
  • Семенченко: по Дебальцево лупят адепты "русского мира", в Углегорске шабаш и окруженные хлопцы | фото 1
    1/2
    © Facebook Семен Семенченко

В Донецкой области Углегорск захвачен пророссийскими террористами, которые окружили несколько опорных пунктов ВСУ и стреляют по ним из танков.

Об этом написал на своей странице в Facebook командир батальона "Донбасс" и нардеп от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко.

По его словам, украинское командование в сложившейся обстановке не проявляет должной инициативы.

"Внутри Углегорска террористы, ими окружены несколько украинских опорных пунктов, по которым работают танки. Инициативы от командования - нет. В течение дня подчистили Дебальцево, сами установили связь с хлопцами из батальона "Свитязь" находящимися на одном из окруженных пунктов (инфа уже ушла из другого источника, поэтому могу озвучить название). Телефон дал, кстати, даже не штаб АТО, а волонтер - гонщик Алексей Мочанов, пост которого случайно прочитал на ФБ. Вооруженный Майдан, .... за ногу!" - написал Семенченко.

"В общем, по Дебальцево лупят, по бокам. Дебальцевского "рукава" пытаются пробиться адепты "русского мира", в Углегорске шабаш и окруженные хлопцы", - добавил он.

В целом ситуация по состоянию на 18:00 30 января в зоне антитеррористической операции остается крайне напряженной, сообщает пресс-центр АТО.

"Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты. На Дебальцевском направлении, по артиллерии и минометов преступники снова обстреляли Попасную, Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровку, Катериновку, Луганское, Мироновское, Лозовое. Пять раз огонь велся по Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня бандиты наносили удары по Дебальцево, Светлодарске, Углегорске, Лозовой и Санжаривци. Противник атаковал позиции сил АТО в районе населенных пунктов Миус и Чорнухино", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре также отметили, что на Луганском направлении с танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Крымского и Счастье. Последний получил огневого удара также с БМ-21 "Град".

Из минометов и артиллерии противника трижды был обстрелян Крымское, а также Горное.

"В районе Мариуполя с БМ-21 террористы вели огонь по Гнутово, а из минометов и артиллерии обстреляли Орловское и Талаковка. В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали наши позиции неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное. Последний населенный пункт также был обстрелян с БМ-21 "Град"", - говорится в тексте сообщения.

Также террористы не прекращают вести огонь по населенным пунктам, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Так, "Град" и артиллерией преступники обстреляли Красногоровку, Водяное и Пески.

В ходе ожесточенных боев, силы АТО наносят мощные удары террористам. По предварительным данным, 30 января боевики потеряли 30 убитыми и 69 ранеными, 11 боевых бронированных машин и один танк.

Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время боевики контролируют лишь отдельные районы.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Углегорска продолжаются бои за контроль над городом между украинскими военными и российскими террористами-наемниками.

Наши блоги