УкрРус

Алиби Савченко: обнародована запись переговоров главаря "ЛНР" и помощника Суркова

обновлено от 11:33Читати українською
  • Алиби Савченко: обнародована запись переговоров главаря "ЛНР" и помощника Суркова
    Скриншот

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал предположительную запись переговоров относительно летчицы между бывшим сотрудником Администрации президента России Павлом Карповым и бывшим главой фейковой "ЛНР" Валерием Болотовым.

Видео защитник Савченко разместил в своем Twitter.

В разговоре Болотов рассказывает, что "его снайперы" взяли в плен украинку, и ею уже интересовалось ФСБ.

Из разговора выходит, что Савченко была известна российским спецслужбам, поскольку Болотову сказали, что украинская летчица воевала в Ираке.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Также Новиков опубликовал прослушку разговоров нынешнего главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого с Болотовым о взятии Савченко в плен и об обмене других пленных на задержанных силами АТО боевиков.

"Фоноскопическая экспертиза по голосу звонившего Болотову обсуждать передачу Надежды Савченко "Бабушке" пока не завершена. Предварительно ждем на следующей неделе. Мы склоняемся к тому, что это Павел Карпов. С тем, что Надежда опознала его по фото как человека, руководившего ее вывозом в Россию, это напрямую не связано, опознание в любом случае остается в силе. Вывозом командовал он", - написал позже Новиков в своем Facebook.

Он отметил, что с точки зрения подтверждения алиби Савченко, "самая важная запись первая".

"Сережа" докладывает Плотницкому, что для него есть сюрприз, взяли бабу-снайпера, пусть собирает прессу и "всю херню". Это происходит в 10:46. До гибели журналистов еще час", - отметил адвокат.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Савченко опознала в одном из ее похитителей Павла Карпова, который оказался помощника "правой руки" президента РФ Владислава Суркова.

Наши блоги