УкрРус

Савченко рассказала консулу, как ее с мешком на голове вывезли в Россию

  • Савченко рассказала консулу, как ее с мешком на голове вывезли в Россию
    тсн

Во время разговора с консулом Украины в России Геннадием Брескаленко арестованная летчица Надежда Савченко рассказала, как ее вывезли на территорию Российской Федерации, сообщает ТСН.

По словам Надежды, террористы увезли ее в Луганск. Оттуда с мешком на голове летчицу перевезли в Красный Луч. Из Красного Луча транспортировали в город Богучар Воронежской области России.

Савченко опровергла информацию Следственного комитета РФ о том, что она попала в Россию якобы под видом беженки. Также Надежда развеяла слухи о том, что она якобы подписала в СИЗО некие документы и признания. Факт незаконного вывоза украинки на территорию РФ подтверждает и ее российский адвокат Марк Фейгин, он сегодня встретился с подзащитной.

По словам пленной, ее содержат в нормальных условиях, пыток на допросах не применяли. Однако, в течение 8 дней Надежда голодала, требуя встречи с консулом. Голодание пленная завершила сегодня. Также Надежда сообщила, что спортивный костюм, в котором она сейчас находится в СИЗО, ей подарил следователь, ведь доставили ее в грязной форме.

В карман летчице подбросили 7 тыс. рублей, чтобы доказать, что она могла за свой счет выехать в РФ.

После заявлений Надежды Савченко и ее защитника о незаконном вывозе, украинская сторона требует немедленно выдать пленницу Украине.

Напомним, консулу Украины в России 9 раз отказывали во встрече с украинской летчицей Надеждой Савченко, хотя по международному соглашению должны разрешить свидание до 13 июля.

В среду, 16 июля, консул Украины получил разрешение на посещение находящейся в СИЗО Воронежа Надежды Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению Савченко в Украину.

15 июля украинского консула не пустили к украинке Надежде Савченко, несмотря на то , что 14 июля Российская Федерация согласилась его допустить. Также сообщалось, что Савченко пытаются подсунуть подставного адвоката.

Наши блоги