УкрРус

За сутки к террористам на Донбасс не пустили 20 тонн продуктов

Читати українською
  • За сутки к террористам на Донбасс не пустили 20 тонн продуктов | фото 1
    1/2
    © Пресс-центр СБУ

За минувшие сутки на временно оккупированные российско-террористическими войсками территории востока Украины не пропустили почти 20 тонн контрабандных продуктов питания.

"Мобильные группы сотрудников Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы, военной прокуратуры, пограничников и волонтеры предотвратили контрабанду 1,5 тонны рыбы, 1,6 тонны сухофруктов; одной тонны мяса; 1,4 тонны кондитерских изделий; 4 тонн сыра и 9,8 тонн сахара", - информирует пресс-центр СБУ.

Так, на железнодорожном переезде в районе поселков Лоскутовка и Мирная Долина Луганской области были задержаны два автомобиля.

"В одной из машин, которая пыталась попасть из Лисичанска на временно оккупированную территорию в обход пункта пропуска, обнаружено пять тонн продуктов питания. Водитель другого авто за вознаграждение пытался провезти с временно оккупированной территории в Лисичанск семь человек без каких-либо документов", - сообщили в СБУ.

Материалы относительно незаконного перемещения продуктов питания добавлены к уголовному производству по ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины, а материалы относительно задержания лиц направлено в Налоговую службу Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля в районе поселка Новоселовка Донецкой области грузовик с контрабандным спиртным для террористов был уничтожен снарядом "блуждающего танка".

Наши блоги