УкрРус

Они поняли цену захвата: боец АТО "Чумак" утверждает, что скоро оккупанты сами уйдут из Крыма

  • Боец АТО, евпаториец Александр Болтян (позывной "Чумак")
    Боец АТО, евпаториец Александр Болтян (позывной "Чумак")
    КрымРеалии

Боец из батальона МВД "Січ", 37-летний евпаториец Александр Болтян (позывной "Чумак"), уверен, что как только падет преступный олигархический режим в России, вся пирамида очень быстро распадется, а оккупанты — уйдут с аннексированного полуострова.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию "Крым.Реалии".

По его словам, переубеждать крымчан, что украинская армия — это не "каратели", которые обстреливают своих граждан на востоке Украины, не нужно. Крымчане должны просто приехать в Украину и посмотреть на ситуацию своими глазами, а не через призму пропагандистских российских телеканалов.

"И сразу же все вопросы отпадут. Если есть такая возможность, просто приехать и посмотреть, какие снаряды здесь летают, пообщаться с местными жителями о том, когда начались обстрелы, кто стреляет", — говорит Болтян, который 2 месяца служил в Авдеевке, контролируемой силами АТО.

Евпаториец "Чумак" утверждает, что мнение самих крымчан о "сладкой жизни" в составе России уже начало меняться.

"Сейчас Россия нагнала в Крым множество оружия. И полуостров теперь — большая военная база. Но я считаю, что как только падет преступный олигархический режим в России, вся эта пирамида очень быстро распадется. Потому что люди, которые пришли в Крым с оружием, прекрасно понимают цену всего этого захвата. Сейчас уже даже отношение крымчан к оккупантам потихоньку меняется. Потому что им есть, с чем сравнить: как они жили до оккупации и сейчас. Поэтому в определенный момент все будет развиваться быстро. И я думаю, до вооруженного конфликта не дойдет, оккупанты сами уйдут", — подчеркнул "Чумак".

Отвечая на вопрос о готовности воевать за освобождение Крыма в случае военного сценария, Болтян заметил: "Если будут бои, конечно, буду защищать территорию своего государства любыми способами. Мирный путь — значит мирный путь, не будет по-мирному, значит будет по-другому".

Как сообщал "Обозреватель", ранее даже российский диверсант, экс -"министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что вскоре Россия "может потерять Крым, вслед за поражением на Донбассе".

Наши блоги