УкрРус

Россия прекращает финансирование: террористы "ЛДНР" пожаловались на урезание зарплат

9.2тЧитати українською
Террористы на Донбассе
© Getty Images

Среди террористов так называемых Донецкой и Луганской народных республик из-за сокращения зарплат усилились слухи о решении руководства Российской Федерации прекратить финансирование оккупированных районов Донбасса.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В структурах т.н. "МГБ ЛНР" выплата денежного обеспечения за октябрь 2016 года осуществляется в размере 50%. В подразделениях "МВД ЛНР" – в объеме 65%", – говорится в сообщении.

Помимо этого, "руководство ЛНР" анонсировало, что выплата пенсий и пособий "террористам-ветеранам" откладывается на неопределенный срок.

"Аналогичная ситуация в "ДНР", где на 25% снижены бюджетные расходы на содержание "полиции", что соответствующим образом отразилось на способности подразделений выполнять свои функции и морально-психологическом состоянии личного состава", – заявил Тымчук.

Также представитель ИС напомнил, что главарь "ДНР" Александр Захарченко приказал отменить выплаты денежной помощи семьям "военнослужащих республики", которые погибли до 1 октября 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", командование так называемого 1-го армейского корпуса "ДНР" потребовало от местных "военных комендатур" ужесточить "фильтрационные мероприятия" на оккупированном Донбассе.

Наши блоги