УкрРус
  1. Главное
  2. Расследования

Судья-взяточник Чаус сбежал по чужому паспорту – СМИ

3.8т
  • Николай Чаус
    Николай Чаус
    РБК-Украина

Подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус выехал из Украины в аннексированный Крым через Беларусь.

Об этом "Украинской правде" сообщили высокопоставленные источники в Специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины (САП).

"Чаус официально не оставлял подконтрольную территорию Украины. Но сейчас он все-таки в Крыму", – сказал один из собеседников.

По его словам, судья выехал сначала в Беларусь по чужому паспорту. "А почему по чужому паспорту? Потому что пересечение границы может стать основанием для международного розыска", – добавил источник издания.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило судью Днепровского райсуда Николая Чауса, требовавшего и получившего взятку в размере 150 тыс. долларов. Полученные деньги Чаус хранил закопанными в стеклянных банках. Судье грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Однако судейский иммунитет позволил Чаусу избежать ареста и скрыться от правосудия. По информации правоохранителей, беглый судья может скрываться в Крыму.

Наши блоги