УкрРус

Перед гибелью бойцу АТО приснился выстрел в голову: реальная история героя "Скифа"

Читати українською
  • Перед гибелью бойцу АТО приснился выстрел в голову: реальная история героя "Скифа"
    Скриншот с видео

Командир одного из подразделений батальона "Айдар" Олег Сидор с позывным "Скиф" накануне своего последнего боя рассказал о страшном сне. Ему приснился выстрел в голову.

Об этом рассказала его подруга, 19-летняя волонтерка Татьяна Дюрдь, пишут "Факты".

"Накануне трагедии Олег, который никогда не вспоминал о плохом, вдруг рассказал, что ему приснился ужасный сон. Будто бы его ранили в голову. Неужели он предчувствовал?" - говорит она.

Мужчина еще весной добровольцем ушел на фронт и участвовал в освобождении более десяти населенных пунктов в Луганской области.

В ночь на девятое января в Луганской области, спасая побратимов во время обстрела боевиков, "Скиф" погиб. Несколько дней назад его похоронили в родном селе в Закарпатье.

Олегу Сидору было 37 лет. Он прекрасно знал историю, владел пятью иностранными языками и долгое время работал за границей. Когда начались события на Майдане, был в Польше. В январе приехал в Киев и присоединился к протестующим.

На фронте он не раз спасал своих побратимов.

"Позже ребята рассказали, что там, в Новосветловке, их спас "Скиф". Одиннадцать дней они были в окружении. У Олега был порван бронежилет, но он все равно отстреливался. А в последний момент принял решение прорываться. Это был риск, но "Скиф" все просчитал. "Если бы не он, нас бы там расстреляли", — сказали потом его сослуживцы. Олежка, кстати, тогда получил ранение. Но никому об этом не сказал", - говорит Татьяна Дюрдь.

Даже перед гибелью он старался прикрыть ребят и сам отстреливался до последнего.

Как рассказали его боевые товарищи, "Скиф" погиб от ранения в голову, как во сне.

Позже его боевые товарищи рассказали, что он погиб от ранения в голову. Во время боя старался прикрыть ребят и сам отстреливался до последнего.

Как сообщал "Обозреватель", боец "Азова" чуть не погиб под Волновахой во время интервью.

Наши блоги