УкрРус

Около 150 домов подтоплены в Закарпатье. Видео

Читати українською
  • Фото пресс-службы управления ГосЧС в Закарпатской области
    1/5
    Фото пресс-службы управления ГосЧС в Закарпатской области

145 домохозяйств и около 96 га сельхозугодий Закарпатской области подтоплены по состоянию на 4 февраля 7:00, сообщает ГосЧС.

В течение 2 и 3 февраля в результате осадков в виде дождя, мокрого снега, таяния снега и из-за засоренности водостоков и дренажных систем водоотведения на территории Закарпатской области в низменных районах сточными водами произошло частичное подтопление 226 дворов и около 100 га сельскохозяйственных угодий.

К 7:00 понедельника спасатели и коммунальные службы отвели воду из 81 домохозяйства и 4 га сельхозугодий.

При этом в Мукачево и Мукачевском районе остаются подтопленными 124 домохозяйства и 70 га сельхозугодий, в Ужгороде и Ужгородском районе - 21 домохозяйство, в Иршавском районе - 26 га сельхозугодий.

Угрозы подтопления жилых домов и потребности в отселении жителей нет. Для водоотведения и предотвращения подтопления жилых домов привлечены 181 человек и 35 единиц техники, в том числе от ГосЧС 76 человек и 27 единицы водонасосного оборудования, от коммунальных служб - 105 человек и 8 единиц техники.

В 0:10 понедельника возле села Зняцево Мукачевского района из-за загромождения русла реки Старая произошел разлив воды на автодорогу "Киев - Чоп" длиной около 40 м. В 5:00 подразделения ГосЧС (46 человек и 6 единиц техники) часть русла реки расчистили, вода с дороги сошла. Задержки движения автомобильного транспорта не было.

Напомним, по состоянию на 3 февраля в Закарпатье в результате дождя, таяния снега и из-за захламленности водостоков и дренажных систем водами были подтоплены 55 домов и 10 га сельхозугодий.

Наши блоги