УкрРус

Убийцу офицера СБУ задним числом отчислили из батальона "Днепр-1" - Филатов

  • Денис Гордеев
    Денис Гордеев
    podrobnosti.mk.ua

Денис Гордеев, подозреваемый в убийстве на блокпосту под Волновахой офицера СБУ Виктора Мандзика, ранее числился в батальоне "Днепр-1", но после неких махинаций исчез из списков.

Об этом народный депутат Борис Филатов рассказал "Обозревателю".

"Вернувшись к ситуации с Гордеевым - он служил в батальоне "Днепр", но после махинаций с документами он "как-то" задним числом пропал из числа личного состава. Кто произвел махинации с документами – следствие должно разобраться", - сказал Филатов.

"По словам моих коллег, которым я склонен доверять, у бойцов, выяснявших отношения с сотрудниками СБУ, было на руках 8 автоматов, зарегистрированных за "Днепром". В итоге – после убийства – пропал журнал выдачи оружия, он был переписан, и в итоге оказалось, что эти автоматы пропали где-то в Иловайске", - добавил он.

"Следствие должно разобраться, был ли переписан этот журнал или нет. Можно провести соответствующие экспертизы, после чего руководство батальона должно объяснить правоохранительным органам, кто эти "герои", прославившиеся в противостоянии с правоохранителями. Не были ли они сами "правоохранителями" в какой-то момент? А потом, после трагедии, от них отказались", - предположил депутат.

На уточняющий вопрос, могло ли руководство "Днепра" покрывать этих бойцов, а потом отказаться от них, Филатов ответил: "Может быть и так".\

Подробности читайте в интервью Бориса Филатова "Обозревателю".

Место:
Наши блоги