УкрРус

Клоуны, адвокаты и наперстки: суд над Кернесом снова перенесли: фотофакт

Читати українською
  • Полтава. Участник флэшмоба под зданием суда, где слушается дело Кернеса
    1/9
    Полтава. Участник флэшмоба под зданием суда, где слушается дело Кернеса | © Facebook «Громадське Харків»

В Полтаве на очередном заседании Киевского районного суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса сторона защиты подала ходатайство о переносе дела из-за отсутствия одного из пяти адвокатов градоначальника.

Об этом 3 июля сообщает на своей странице в Facebook "Громадське Харків".

Отмечается, что Кернес появился в зале суда в сопровождении Михаила Добкина, нардепа из группы "Партія Відродження" Валерия Писаренко и двух охранников, которые являются подозреваемыми по этому делу.

"Сторона защиты подала ходатайство о переносе дела, т.к. один из пяти адвокатов Г. Кернеса не смогла прибыть на заседание. Еще один адвокат, Ю.Плетнева попросила перенести заседание по причине того, что прокуратура препятствует ее ознакомлению с материалами дела, и она ознакомилась с 11 томами дела из 12. Также сторона защиты заявила о наличии в 12 томе материалов, сфальсифицированных А. Аваковым. Однако суд постановил, что с 12 томом дела Ю. Плетнева сможет ознакомиться в перерыве, а отсутствующий адвокат будет заслушан на следующем заседании, которое пройдет 28 июля", - говорится в тексте.

В сообщении говорится, что в зал заседания не смогли поместиться все желающие. Людей было очень много. Активисты "Громадської варти" устроили на улице пикет. Звучащая на улице музыка заглушала выступающих в суде. На одном из транспарантов красовалась надпись "Вон наперстки с Харькова".

Также под зданием суда устроили флэшмоб: загримированные под Кернеса и Добкина активисты в клоунских париках предлагали "умножить на ноль занидорога", а также пытались давать взятки сотрудникам "Грифона" ненастоящими деньгами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кернеса эвакуировали из здания суда в Полтаве, во время слушания по его делу. Позже нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что Кернес сам организовал нападение на себя.

Наши блоги