УкрРус

Выпивка и чужая жена: стало известно, как скандальный священник УАПЦ "искупает вину"

12.5т
Архиепископ Мстислав
© УАПЦ

Один из самых влиятельных иерархов Украинской автокефальной православной церкви архиепископ Тернопольский и Подольский Мстислав (Гук), который прославился из-за развлечения в клубе, вместо искупления вины в монастыре, находится дома.

Об этом пишет ТСН.

Журналисты объездили пять монастырей Ивано-Франковской и Львовской областей, чтобы убедиться, что архиепископ находится в одном из них, но в каждом из них подтвердили, что священника не видели.

Вернувшись в Тернополь, представители СМИ нашли архиепископа Мстислава в его квартире, где увидели, как он ужинал в женской компании.

Как установили журналисты, женщина, которую представитель УАПЦ посадил на такси – замужем и имеет двух детей.

Кроме того, архиепископа постоянно навещал секретарь, с которым они вместе уезжали за город, где священника не один раз видели в нетрезвом состоянии.

"Его видели неоднократно не в очень трезвом состоянии. И не одного. Он дальше продолжает то, что делал раньше. Он праздно проводит свое время в компании женщин, своих клириков, алкопопов. И таким образом не считается ни с мнением верующих, ни с их чувствами", - рассказала руководитель Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия, бывшего предстоятеля УАПЦ, Наталья Шевчук.

"Это уже край... Это уже край... Это уже край.... И поэтому все! Верьте Богу, что может я себе врагов наживу, но буду пресекать. И те событиям, и тех архиереев. Могу сказать свое мнение. Он будет лишен всего, уволен, и если архиереи дадут добро - будет выведен за штат. Но Господь, мы знаем, что дал человеку право на покаяние. И архиерею, и мирянину. И чиновнику. Всем. Прежде мы попробовали это. Не произошло, то не произошло. Если человек - его выбор, ничей, его выбор ", - прокомментировал действия священника предстоятель УАПЦ митрополит Макарий.

Как сообщал "Обозреватель", архиепископ, развлекавшийся с девочками в клубе, объяснил свое поведение.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором один из самых влиятельных иерархов Мстислав в компании священников развлекается и танцует с девушками, а также принимает участие в драке.

Позже стало известно, что Мстислава отправили на покаяние в монастырь.

Наши блоги