УкрРус

Экс-глава разведки назвал две версии убийства Моторолы

8.9т
  • Николай Маломуж
    Николай Маломуж
    Апостроф

Убийство одного из главарей террористов так называемой ДНР, россиянина Арсения Павлова, известного под кличкой Моторола имеет две возможные версии.

Об этом экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, украинские спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора, какими был уничтожен боевик.

"Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то, понятно, она оправданна. На данный момент мы знаем и оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно Моторолы. Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами", – сказал Маломуж.

Исходя из этого, по словам экс-разведчика, стоит рассматривать только две версии ликвидации террориста.

"Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало, и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей с такими террористами", - рассказал Маломуж.

Как сообщал "Обозреватель", по предварительным данным Моторола погиб при возвращении домой, в лифте сработало дистанционноевзрывное устройство.

Позже стало известно, что в результате взрыва с Моторолой погиб его охранник с позывным Гога.

Кроме того, ранее в своем заявлении главарь "ДНР" Александр Захарченко обратился к сотрудникам украинских силовых структур с угрозой и обвинениями в убийстве боевика.

В то же время, на Донбассе засомневались в причастности "украинской ДРГ" к подріву Моторолы

Наши блоги