УкрРус

Углегорск под контролем украинских военных: наемники отступили с большими потерями

Читати українською
  • Углегорск под контролем украинских военных: наемники отступили с большими потерями

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин прояснил ситуацию вокруг атак боевиков на Углегорск. Он заявил, что населенные пункты Углегорск и Дебальцево, несмотря на тяжелую ситуацию там, находятся под контролем ВСУ и МВД.

"Тяжелая ситуация на линии Углегорск-Дебальцево. Населенные пункты находятся под контролем ВСУ и МВД. Были неудачные попытки со стороны врага проникнуть на окраины, в результате боевики понесли большие потери и отступили", - написал он в Facebook.

Аброськин также сообщил, что за прошедшие сутки в Дебальцево и Углегорске погибли 4 мирных жителей (по два в каждом городе). Кроме того, 1 человек погиб в Артемовском и 1 в Марьинском районе Донецкой области. Ранены – 10 человек.

Также начальник МВД в Донецкой области заявил, что его заместитель Сергей Князев уже несколько дней работает в горячей точке, в четверг вечером, во время атаки Углегорска, он тоже был там.

Штаб АТО подтверждает, что боевики продолжают обстрелы блокпостов и опорных пунктов Углегорска. Информация о действиях украинских подразделений не разглашается, чтобы не нанести вреда действиям сил АТО, пишет пресс-служба в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", боевики в боях за Углегорск потеряли значительное количество техники и живой силы, рассказал и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев. О точных цифрах пока не говорится, но штаб АТО сообщил, что по предварительным данным украинские военные 29 января уничтожили 22 боевиков, 48 ранили. Противник понес потери также в боевой технике. Силы АТО уничтожили 6 вражеских боевых бронированных машин и 4 пушки.

Наши блоги