УкрРус

"А ОБСЕ-то уже с автоматами": жительница Енакиево раскрыла правду о митинге в "ДНР"

  • Митинг в "ДНР"
    Митинг в "ДНР" "против вооруженной миссии ОБСЕ"

В "ДНР" на "митинг против вооруженной миссии ОБСЕ" под угрозой увольнения согнали работников бюджетной сферы.

Об этом рассказала жительница Енакиево Анна Будинская, передает Радио Свобода.

"Так вот, последняя неделя у нас в Енакиево просто "подорвала" город. Сначала, под угрозой увольнения, нас заставляли подписывать воззвания за выполнение Минских соглашений. Потом пришла разнарядка о выделении людей в Донецк на митинг… Резко изменилась формулировка, и мы уже должны были протестовать против выделения пистолетов ОБСЕ", - рассказала Будинская.

По ее словам, людей доставили на автобусах.

"Стоим. Пришла дама и раздала плакатики, нарисованные под один трафарет. Становится известно, что разнарядка не выполнена, и людей пришло маловато, но все же рассаживаемся в автобусы и едем. Лица грустные, на сердце кошки скребут", - вспомнила Будинская.

Автобусы ехали в сопровождении так называемой местной полиции.

"Въезжаем в Донецк, высаживаемся. Стоит масса автобусов, как и наш, полупустых. Команда идти пешком до улицы Артема, а от набережной за "Донбасс ареной" это полтора, если не два километра. Везде полно вооруженных патрулей. Не ОБСЕ, конечно. По говору узнаем российскую глубинку. Кто-то шутит "А ОБСЕ-то уже с автоматами!" - отметила Будинская.

"Жарко. Многие пытаются спрятаться в тени, но старшие выгоняют на площадь. Везде плакаты с надписями "No armed OSCE mission", "Нет вооруженной миссии ОБСЕ", "Не допустим вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе". Других не видела. Писали по разнарядке. Часто в русском тексте до 3-х грамматических ошибок", - рассказала женщина.

По ее словам, митинг длился неполный час.

"Вечером включаю телевизор и чуть в обморок не падаю. Местное агентство новостей рассказывает, что более 60 тысяч жителей Донецка вышли на массовый митинг против создания вооружённой миссии ОБСЕ. Значит, полицейский майор дал "правильный циферь", - рассказала Будинская.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке оккупанты согнали людей на митинг "против вооруженной миссии ОБСЕ".

Наши блоги