УкрРус

Боец АТО подорвался на растяжке в Луганской области

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В окрестностях Крымского Луганской области 24-летний украинский военный ??задел установленную российско-террористическими войсками растяжку с гранатой и получил минно-взрывную травму с многочисленными осколочными ранениями.

Об этом сообщается на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаляя

ЧП произошло днем вторника, 5 мая. Сейчас пострадавший украинский воин находится в больнице Северодонецка.

В целом по области за вчерашний день и минувшую ночь, по информации Москаля, боевые действия произошли в нескольких горячих точках вдоль линии разграничения огня.

"В Станице Луганской после 22:00 опорный пункт украинских военных обстреляли из автоматического оружия с берега Северского Донца. У Катериновки около 21.30 боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и обстреляли их из крупнокалиберных пулеметов и автоматов. После открытия ответного огня они отошли", - сказано в сообщении.

"Вблизи Троицкого состоялось боевое столкновение боевиков, которые подошли со стороны оккупированного Калинового, и наших военных. Жилой сектор остался вне зоны поражения", - добавил Москаль.

Во всех трех случаях никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военных не поступало.

В остальных горячих точек Луганщины боевых действий не зафиксировано.

"В области началась выплата пенсий за май. Сегодня в несколько сел, расположенных вдоль автодороги Бахмутка, пенсию местным жителям доставят с вооруженной охраной", - резюмировал глава региона.

Как сообща "Обозреватель", в конце апреля на растяжке в Луганской области подорвался мирный житель.

Наши блоги