УкрРус

В МЧС из-за смога москвичей попросили не садиться за руль

обновлено Читати українською
  • В МЧС из-за смога москвичей попросили не садиться за руль | фото 1
    1/2

Жителям Москвы следует воздержаться от поездок на личном автотранспорте по причине плохой видимости, связанной с высоким загрязнением воздуха в столице России.

Об этом говорится в сооббщении, распространенном пресс-службой МЧС РФ в Москве.

"По состоянию на 09:00 по московскому времени, на территории столицы в атмосферном воздухе сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ", — заявили в пресс-службе.

Спасатели попросили автомобилистам соблюдать скоростной режим и, если есть такая возможность, не садиться за руль автомобилей вообще.

Отметим, утром 21 ноября жители Москвы снова пожаловались на сильную концентрацию дыма в юго-восточном районе мегаполиса.

Многие москвичи в соцсетях сообщили о неприятном запахе гари и плохой видимости. Люди отметили, что в утренние часы становится трудно дышать.

"В Митино сегодня воняло очень сильно, все в дыму как в тумане за окном было", - пишет Дарья, пользователь "ВКонтакте"

"Наша Некрасовка затерялась в дыму… Видимость меньше 3 метров, и ужасный запах гари", - сообщает Александра, пользователь "ВКонтакте".

Как передает "Интерфакс" жалобы на запах гари от москвичей поступали и в четверг, 20 ноября. Как сообщили в МЧС, в атмосферном воздухе Москвы по состоянию на 09:00 сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области, а также высокой концентрации выхлопных газов автомобилей.

В комитете лесного хозяйства Московской рассказали, что из-за многочисленных жалоб москвичей, поступивших в четверг, было принято решение остановить работы по сжиганию. Запрет действует до особого распоряжения.

При этом Москэкомониторинг выявил "незначительное" превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе, которое вреда или угрозы здоровья не представляет, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Обозреватель", уже 10 ноября станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке Москвы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе.

Наши блоги