УкрРус

Путин заявил о целенаправленной ликвидации журналистов в Украине

  • Путин заявил о целенаправленной ликвидации журналистов в Украине
    Президент России

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в Украине идет целенаправленная работа по ликвидации журналистов. Об этом Путин заявил во вторник, 1 июля, во время выступления на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

"На мой взгляд, идёт целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы. Это касается и российских, и иностранных журналистов. Кто боится объективной информации? Видимо, только те, которые совершают преступления. Мы очень рассчитываем на то, что обещание киевских властей по поводу тщательного расследования будет реализовано", - заявил президент РФ.

По его словам "абсолютно неприемлемым является убийство журналистов", о чем Путин "вчера ещё раз напомнил Президенту Украины".

Напомним, корреспондент и оператор российского телеканала "Рен-ТВ" получили ранения во вторник, 1 июля, в результате обстрела в Луганской области. Как сообщает телеканал в своеммикроблоге Twitter, в данный момент журналисты находятся по пути в больницу.

"Наш корреспондент был ранен в Луганской обл. В 1 км от российско-украинской границы. Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь. Контузию получил и оператор. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя", — сказано в сообщениях.

Также, в ночь на 30 июня в Донецке погиб оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян.

Ранее, 17 июня корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который был ранен под Луганском, скончался в больнице. Корнелюк был корреспондентом программы "Вести" на телеканале "Россия". Вместе с ним погиб звукорежиссер Антон Волошин, оператору Виктору Денисову удалось спастись. Свидетель трагедии, луганский таксист, который последний видел погибших журналистов телеканала "Россия" живыми, сообщил, что привез съемочную группу к одному из блокпостов. Журналисты захотели пройти поближе к зоне боя и уговорили террористов им разрешить, боевики пошли с ними. По словам очевидца, миномет попал в террористов, среди которых были и журналисты.

24 мая итальянский журналист Андреа Роккелли погиб под Славянском в результате минометного обстрела со стороны членов незаконных вооруженных формирований. Вместе с ним погиб переводчик Андрей Миронов, а также был ранен французский стрингер Вильям Рогульон.

Наши блоги