УкрРус

"Ночные волки" и "депутаты" оккупированного Крыма разругались из-за озера

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Комсомольская правда

В оккупированном Российской Федерацией Севастополе озеро возле горы Гасфорта стало предметом спора между местной законодательной властью и российским байк-клубом "Ночные волки. По мнению депутатов, озеро, расположенное на земельном участке на месте одного из карьеров, де-факто, является водохранилищем и должно остаться в собственности города, несмотря на передачу байкерам земли вокруг водоема.

В то же время, "Ночные волки" считают, что водоем не имеет никакого отношения к стратегическим водным ресурсам Севастополя, сообщает "Крым.Реалии".

По мнению севастопольского эколога, председателя Общественного экологического совета Маргариты Литвиненко, озеро должно остаться в собственности города.

"Во-первых, следует признать, что это водоем, это никакое не озеро. Это шламохранилище, которое искусственно образовалось в результате промышленной разработки карьеров. В то же время, в прошлом году, когда объемы Чернореченского водохранилища сократились до критического минимума, этот водоем был объявлен властью стратегическим резервным водохранилищем", – заявила она.

По мнению эколога, подавать воду из этого озера в жилые дома, действительно, опасно, однако с техническим водоснабжением оно справится. Литвиненко назвала неприемлемыми планы "Ночных волков" по организации кэмпинга на данной территории. По ее словам, это может привести к увеличению уровня загрязненности водоема и окружающего его земельного участка.

Стоит отметить, что в начале 2014 года российский байк-клуб "Ночные волки" захватил территорию возле горы Гасфорта, по праву пользования принадлежащее Балаклавскому рудоуправлению. Предприятие обратилось в суд с требованием о восстановлении незаконно нарушенных прав. Несколькими месяцами ранее так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло передал вышеназванный земельный участок российским байкерам, в ответ на это юристы рудоуправления обратились в суд с иском на незаконные, с их точки зрения, действия российского правительства Севастополя.

Как сообщал "Обозревателей", ранее возле мыса Фиолент во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым планируют построить подводную церковь. Так, лояльные к российской власти байкеры "Ночные волки" вместе с дайверами из клуба "Заматерелые бобры" организовали погрузку 100-килограммового креста на 20-метровую глубину.

Наши блоги