УкрРус

Новости АТО: боевики за сутки 24 раза обстреляли украинских военных

Читати українською
  • Новости АТО: боевики за сутки 24 раза обстреляли украинских военных
    uapress.info

17 апреля в зоне проведения АТО не прекращались вооруженные провокации со стороны бандформирований. В общем с полуночи вдоль линии разграничения преступники провели 24 обстрела наших позиций, в основном из минометов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На Донетчине враг вел огонь из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам в районе населенных пунктов Пески, Николаевка, Авдеевка и Гранитное. Только в направлении позиций сил АТО неподалеку от Авдеевки преступники 6 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров. Кроме того, вблизи Авдеевки противник вел обстрел из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов, а с 17.00 до 17.24 - из артиллерии калибра 122 миллиметра", - сказано в сообщении.

Также российско-террористические войска обстреливали из 120-миллиметровых минометов, танка, автоматических гранатометов и противотанкового вооружения наш опорный пункт в районе населенного пункта Ленинское Донецкой области.

"На Луганщине противник произвел минометный обстрел наших позиций в районе населенных пунктов Счастья и Сизое. Кроме того, из автоматических гранатометов были обстреляны позиции близ Крымского", - заявили в штабе.

"И снова противник прибегал к обстрелу мирных граждан. С 10.40 до 11.20 на Донетчине бандформирования вели огонь из минометов калибра 120 миллиметров по населенному пункту Гранитное, а из стрелкового оружия - по населенному пункту Пески", - резюмировали в АТО.

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, только в районе Песок был ранен один боец.

Наши блоги