УкрРус

Васильева: российские потери на Донбассе больше, чем 5,5 тыс. солдат

Читати українською
  • Васильева: российские потери на Донбассе больше, чем 5,5 тыс. солдат
    glavpost.com

В результате боевых действий на Донбассе погибли более 5,5 тысячи российских военнослужащих. Если же учитывать неустановленных погибших, цифра превысит 7,5 тысяч.

Об этом во вторник, 6 января, на пресс-конференции в Укринформе заявила правозащитник и основатель группы в Facebook "Груз-200. Из Украины в Россию" Елена Васильева.

"По нашим данным, сейчас уже более 5,5 тысячи погибших россиян", - сказала Васильева.

Она уточнила, что это лишь установленное ее организацией число, а еще неопределенное количество погибших, в частности, вследствие результате взрывов. По словам правозащитницы, есть еще большая группа пропавших без вести людей.

"Мне постоянно упрекают российские военные, я эту цифру занижаю. Даже если назвать цифру 7,5 тысячи человек, эта цифра все-таки будет меньше, чем реальные российские потери", - подчеркнула Васильева.

Она также добавила, что, по данным ее организации, только за последний месяц около 7000 военнослужащих РФ пересекли границу Украины и находятся в Донецкой и Луганской областях.

"Очень много завозят внутри "гуманитарных КамАЗов", - говорит правозащитница.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Васильева заявила о том, что не менее 8 украинских военнослужащих проданы в рабство на территорию РФ.

Также российская правозащитница Елена Васильева заявила, что на территории Российской Федерации находятся более тысячи украинских военнопленных.

Позже в СНБО заявили, что раненые граждане Украины, проходящие лечение на территории России - это пророссийские боевики из Донбасса, преимущественно жители Луганской и Донецкой областей.

Наши блоги