УкрРус

Адское "реалити-шоу": Афанасьев объяснил, что ждет Сущенко в СИЗО "Лефортово"

  • Камера в московском СИЗО "Лефортово"
    1/1
    Камера в московском СИЗО "Лефортово"| © Facebook Геннадия Афанасьева

Украинскому журналисту Роману Сущенко, которого незаконно арестовали в Москве и поместили в СИЗО "Лефортово", придется столкнуться с тотальным контролем со стороны тюремщиков.

Об этом написал на своей странице в Facebook побывавший в российских застенках бывший украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев.

Он отметил, что вина Сущенко еще не была доказана, но с ним уже обращаются как с преступником.

"Гуантанамо размером с Россию. У Романа Сущенко уже отобрали все личные вещи, включая нижнее белье. Вместо этого заложник Кремля получил синюю, рваную робу. Вина пленника еще не доказана, а обязательства выглядеть как преступник уже есть", - написал Афанасьев.

Он отметил, что ситуация в российском СИЗО сравнима с российским телевизионным реалити-шоу "Дом-2".

"Что ожидает в СИЗО "Лефортово". Жизнь в размере три шага вперед, три шага назад. Две металлические кровати. И еще не огражденный туалет у дверей, чтобы в глазок было хорошо тебя видеть. Добро пожаловать в российское телешоу "Дом 2". Теперь в рационе только баланда, но я более уверен, что Роману сейчас не до этого. Неизвестность. Стук ключей по двери. Прослушивания. Подглядывания", - говорится в тексте.

Афанасьев обратился ко всем неравнодушным людям собрать теплые вещи для узника, потому что у Романа "нет ничего, кроме чашки и тарелки. Нет возможности переодеться в нормальную одежду, нет возможности написать письмо домой. Ничего нет. И не будет, потому что некому ему это передать".

"Уже сейчас нам необходимо собрать теплые вещи для Романа Сущенко. Уже сейчас необходимо перечислить средства ему на личный счет чтобы пленник мог купить необходимые вещи в ларьке СИЗО. Уже сейчас надо украинцу сесть и написать письмо Романа Сущенко со словами поддержки!" - добавил Афанасьев.

Юридический отдел Министерства информационной политики Украины собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания журналиста, которого обвинили в "шпионаже".

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел заявило, что Сущенко может стать новым украинским политзаключенным в России.

Задержание украинского журналиста Сущенко в России: все подробности.

Наши блоги