УкрРус

В день обстрела Краматорска в Макеевке появились российские "Смерчи": опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Макеевка. Колонна российских "Смерчей" движется по ул. Ленина
    1/3
    Макеевка. Колонна российских "Смерчей" движется по ул. Ленина| © @OnlineMagazin

Во вторник, 10 февралля, когда Краматорск в Донецкой области подвергся варварскому обстрелу боевиками, в соседней Макеевке люди в центральной части города заметили колонну российских "Смерчей".

Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные в Twitter Onlinemagazin.

"Колонна российских "Смерчей" едет по Макеевке. Не та ли техника стреляла по Краматорску?" - говорится в комментарии к фотографиям, где российская техника обведена красным цветом.

Также в микроблоге есть ссылка на видео, опубликованное 10 февраля 2015 года, где видна движущаяся по улицам Макеевки российская колонна, перевозящая реактивные системы "Смерч".

"Макеевка Колона Смерчей (ДНР) Ул.Ленина 10.02.2015", - говорится в описании к видеоролику.

Отметим, что автору видео приходилось опускать камеру вниз, что свидетельствует о том, что ему угрожала опасность на момент съемки со стороны оккупантов.

Как сообщал "Обозреватель", и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев заявил, чтообстрел Краматорска был произведен из четырех установок РСЗВ "Смерч", которые, вероятно, находились в районе населенного пункта Ясиновка, что в окрестностях оккупированной боевиками Горловки.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что покажет на встрече в Минске и в Совете Европы элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который был найден после обстрела в Краматорске.

Наши блоги