УкрРус

Террористы на Донбассе резко увеличили количество обстрелов

  • Террористы на Донбассе резко увеличили количество обстрелов
    korrespondent.net

Количество обстрелов позиций сил АТО бандформированиями на Донбассе за прошедшие сутки увеличилось.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, в течение 13 июля российско-террористические войска более 80 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты. При этом они пять раз применили 152-х и 122-мм артиллерию, 32 раза 120-мм минометы. Также - танки и реактивные системы залпового огня.

С 18:00 до 00:00 обстрелу подверглись опорные пункты украинских войск в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Красногоровка, Майорск, Пески, Водяное, Ленинское, Химик, на Донецком направлении.

На Луганском и Мариупольском направлениях было относительное затишье. Террористы обстреляли позиции сил АТО возле поселка Крымское, и в Широкино беспокоил наших бойцов снайпер.

Вместе с тем на Луганщине противник вел активную воздушную разведку. Зафиксировано 12 пролетов вражеских беспилотников. Из них два были успешно уничтожены силами противовоздушной обороны ВС Украины.

На протяжении текущих суток противник всего три раза применил беспилотники.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, на котором "Гиви" приказал своим террористам атаковать позиции украинских военнослужащих в зоне АТО.

Наши блоги