УкрРус

Украинских военных одевают в форму, которая не годится для лета - Бирюков

Читати українською
  • Украинских военных одевают в форму, которая не годится для лета - Бирюков | фото 1
    1/5
    © Facebook Юрий Бирюков

Украинским военнослужащим выдают форму из ткани 2701, которая не годится для ношения в летний период. При этом, Служба тыла Генерального Штаба уверяет, что уже не выдает форму из этой ткани.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Итак, в январе-фервале 2015 года МО получало полевую форму из ткани 2701. В количестве 10 000 комплектов. Ткань - говно. Ткань - адское стеклянное говно. Ткань годится для верхних слоев зимней формы, но ткань Нельзя использовать для летней полевой формы. И вопрос даже не в том, что она "паркая стекляшка", а в том, что она легкогорючая и плавящаяся. Но в январе-фервале 2015 года не было, а тут я очень четко говорю - не было, других вариантов. Бюджета 2015 года еще не было, новые договора МО подписывать не имело право, единственная лазейка для получения хоть какой-то формы под 4ю волну - продление договоров 2014 года. А они были из ткани 2701", - отметил он.

Он добавил, что за два месяца уже получено 93 000 комплектов формы из нормальной ткани: "Это при том, что уже получено 30 000 комплектов из смесевой хлопково/льняной ткани "Захист-14" (чуть лучшая гадость, чем 2701), уже получены 50 000 комплектов формы из ткани рип-стоп 3037 (намного лучше, чем 2701)".

"Пятой волне (мобилизованных. - Ред.) доставалась (далеко не всем, но...) 2701. А 6й волне начали выдавать (далеко не всем, но...) 2701. А мы просим этого не делать. Мы пишем поручения и приказы. И вот тут наступил момент истины - Служба тыла Генерального Штаба пошла на откровенный служебный подлог, предоставив нам справку о том, что формы из ткани 2701 нет. Забудьте, ее нет - кричали они одним. Давно выдали, не переживайте - доверительно сообщали другим", - продолжил советник Порошенко.

"Мы уже научились не верить. Сегодня мы поехали в 169 у/ц Десна, где есть начальник, которому я полностью доверяю. Полковник Микац, герой обороны ДАП, рыцарь ордена Богдана Хмельницкого. Он мне не будет врать, не будет скрывать, не будет устраивать показуху. Он меня повел на склад, где с января 2015 года лежит форма из ткани 2701 и выдается мобилизованным 6й волны, о чем они 4 августа доложили в Службу тыла, а Служба тыла 7 августа доложила нам, что такой формы нет", - информирует Бирюков, который добавил, что доложил об этом Министру обороны Украины.

Вечером 11 августа Министерство обороны Украины издало приказ Службе тыла Генштаба немедленно заменитьформу украинских военнослужащих из ткани 2701, которая не годится для ношения в летний период.

Тот момент, когда решаешься на открытую конфронтацию кучей полковников и целым генерал-лейтенантом. Тот самый неприятный...

Posted by Юрий Бирюков on 11 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля волонтеры представили президенту Украины Петру Порошенко свои достижения в обеспечении войска, в частности, в реформировании вещевого обеспечения и новой военной формы.

Место:
Наши блоги