УкрРус

За минувшие сутки в Украину не пустили семь россиян

Читати українською
  • За минувшие сутки в Украину не пустили семь россиян
    НТВ

В воскресенье, 1 марта, украинские пограничники не пустили в страну семь граждан Российской Федерации в связи с новыми правилами пересечения границы.

Об этом сказано в сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве уточняют, что пять россиян были выявлены пограничниками Харьковского отряда, один – в аэропорту Одессы и еще один – на участке ответственности Черниговского пограничного отряда. Всем им было отказано во въезде в Украину.

"Несмотря на изменение порядка пересечения, границы ситуация в пунктах пропуска в целом спокойная, конфликтных ситуаций не возникало", - подчеркнули в Госпогранслужбе Украины.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 марта граждане Российской Федерации имеют право пересекать границу Украины только при наличии паспорта для поездок за границу, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своему загранпаспорту.

Читайте:Границу с Россией надо срочно закрывать – генерал

При этом, те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети – по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию.

Место:
Наши блоги