УкрРус

Дожать "Минск" и бороться: генерал рассказал о тактике Украины на Донбассе

  • порошенко война

Украине необходимо "выжать все, что возможно", из Минских соглашений, и правильно использовать фактор времени.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Исчерпали ли мы "Минск"? По крайней мере, с весны мы не поддались на давление с целью реализовать три политических требования, чего хотела Россия и, в частности, Путин: конституционные изменения, выборы и амнистия. По весне на нас давили США и лидеры европейских стран, но мы устояли", - сказал он.

В этом контексте генерал заметил: "По международному законодательству выборы нужно проводить так, а в Украине якобы можно проводить как угодно, только бы быстрее, лишь бы все успели к выборам: Путин – к своим, Меркель – к своим, Олланд – к своим и так далее".

"Мы не пошли на это, хотя было очень непросто. Я полагаю, что нужно выжать все, что возможно, из "Минска"-2, а дальше – борьба", - сказал он.

По словам Романенко, следует использовать фактор времени, который сегодня играет на Украину. "Время как фактор для России и для нас – это разные факторы. Почему Путин ввязался в ту же война на Ближнем Востоке? Потому что война в Украине для него стала ущербной и негативной".

"Время – это наш фактор. Да, у России есть ресурс, но он разбросан по всей стране, переброска – это вопрос времени. А для нас это вопрос возобновления, вопрос производства, вопрос поставок и обучения людей", - рассказал Романенко.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко оценил шансы предоставления летального оружия Украине, а также рассказал о негласном правиле в войне на Донбассе.

Наши блоги