УкрРус

Бойцы АТО вступили в бой с террористами на Луганщине: есть потери

  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе
    РБК-Украина

Украинские военнослужащие вступили в бой с группировкой российско-террористических войск в составе 35 человек вблизи поселка Новотошковское Луганской области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба спецоперации, у террористов есть потери.

"Сымитировав некоторое снижение своей преступной деятельности в течение вчерашнего дня, боевики пророссийских гибридных бандформирований значительно активизировались вечером и ночью", - описывает штаб АТО ситуацию на Донбассе в воскресенье, 28 июня.

Так, с 18:00 террористы около 70 раз открывали огонь по бойцам АТО и инфраструктуре Донбасса, всего за сутки была совершена 101 вооруженная провокация против сил АТО.

В районе Донецка из 82 и запрещенных 120-мм минометов террористами были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта "Бутовка". "Били по этим населенных пунктах и вражеские танки", - уточнили в сообщении.

Под огонь минометов и гранатометов террористов в Луганской области неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское.

"Были слышны выстрелы и в районе Артемовска. Из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия кремлевские наемники пытались достать наших защитников у Кирово, Майорска и Ленинского", - заявили в пресс-центре АТО.

На подступах к Мариуполя террористы шесть раз били из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"После полуночи оккупанты продолжили совершать преступления с применением оружия. С 15 зафиксированных случаев большинство вновь вблизи Донецка", - резюмировал штаб спецоперации.

Ситуація в зоні проведення АТО залишається напруженою, з певними ознаками загострення на деяких напрямках. Проте контрол...

Posted by Прес-центр АТО on 28 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", по данным представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, 27 июня в зоне АТО ранения получили 11 украинских военнослужащих, погибших нет.

Наши блоги