УкрРус

Губернатор Харьковщины всю зарплату тратит на перелеты?

  • Губернатор Харьковщины всю зарплату тратит на перелеты?
    sq.com.ua

К "Обозревателю" обратились наши читатели из Харькова. Они уверяют, что глава Харьковской ОГА Игорь Райнин регулярно пользуется услугами украинских авиакомпаний, чтобы летать из Харькова в Киев и обратно. При этом Райнин любит комфортные перелеты и летает исключительно бизнес-классом (имеющим отдельные стойки регистрации пассажиров, где его и "засекли" бдительные харьковчане), а также пользуется услугами VIP-терминалов.

Все бы ничего, но в декларации Райнина, которую можно отыскать на сайте, указано, что харьковский губернатор за прошлый год заработал 83 327 гривен, члены семьи – немногим более 10 тысяч.

Даже беглый взгляд на расценки МАУ показывает: с такими доходами полеты бизнес-классом и услуги VIP-терминалов для Райнина – недоступная роскошь. Путешествие из Харькова в Киев и обратно стоит около 13 тысяч гривен.

VIP-терминал – еще около 2-х тысяч.

Однако жители Харькова видели Райнина в аеропорту значительно чаще, чем он мог бы себе позволить, даже если бы полностью отказался от других расходов, включая еду. Поэтому существует лишь три возможных варианта объяснений загадки "Откуда деньги на дорогие перелеты?": либо Райнин слукавил, заполняя декларацию, либо за него платит кто-то – или благодарные "спонсоры", или жители Харьковской области, исправно платящие налоги.

"Обозреватель" направил информационный запрос в Харьковскую ОГА с просьбой объяснить, из чьих денег оплачиваются перелеты господина Райнина, сколько денег потрачено из бюджета на комфортные путешествия губернатора и чем вызвана необходимость летать именно бизнес-классом, не говоря уже об услугах VIP-терминала. Ответ обязательно опубликуем.

Наши блоги