УкрРус

Из России на Донбасс зашло 20 000 человек в военной форме - NY Times

  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Европейские наблюдатели на территории России с сентября 2014 года насчитали более 20 000 человек в форме, которые отправлялись из России на временно оккупированные террористами территории востока Украины и назад.

Об этом пишет Эндрю Креймер на страницах издания New York Times, цитирует его Голос Америки.

"В среднем границу еженедельно пересекают 500 человек, которые похожи на солдат. Если на их форме и есть нашивки, то это не нашивки российской армии", - отметил он.

Некоторые лица в форме рассказали наблюдателям что на стороне границы, которую контролируют террористы, им выдают оружие.

Материал посвящен населенному пункту Кузьминки в Ростовской области России на границе с Украиной, который, по мнению Украины и Запада, используется, как военная база российскими войсками, ведущими боевые действия против Украины.

Жители поселка Головинка, неподалеку от Кузьминки, рассказали журналистам, что сейчас в этом районе находятся десятки тысяч российских военных.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что в скором времени возможно полномасштабное военное вторжение Российской Федерации в Украину.

Наши блоги