УкрРус

Прекратите произвол: журналист обратился к международному сообществу из-за репрессий в Крыму

  • Прекратите произвол: журналист обратился к международному сообществу из-за репрессий в Крыму
    Крым.Реалии

Журналист Николай Семена написал обращение в комитет ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, Совет Европы по правам человека, а также комиссару ООН по правам человека с призывом прекратить произвол репрессивной системы России в Крыму.

Об этом сообщило издание "Крым.Реалии".

"Я, как и еще три моих коллеги из Крыма, – Андрей Клименко, Анна Андриевская, Ильми Умеров, а также несколько журналистов в самой России, – подвергаемся уголовному преследованию за высказывания, которые российский уголовный кодекс, начиная с марта 2015 года, квалифицирует как "призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации", – заявил Семена.

Однако дела против журналистов, по его словам, являются лишь частью широкого процесса наступления правительства России на права гражданского общества и права человека.

"В стране, где насильственно уничтожена политическая оппозиция, на примере Крыма сейчас отрабатываются методы насильственного подавления всех гражданских свобод", – заявил он.

При этом Семена подчеркнул, что Украина ограничена в возможностях по защите своих граждан в Крыму.

"Возможности Украины по защите своих граждан в Крыму ограничены российским военным присутствием и отказом правозащитникам в доступе на полуостров", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму оккупанты подвергли репрессиям проукраинских активистов.

Наши блоги