УкрРус

Одесса в безопасности: силовики оцепили Куликово поле

обновлено от 11:13
  • Одесса в безопасности: силовики оцепили Куликово поле | фото 1
    1/10
    © odessa-life.od.ua

В Одессе обеспечены максимальные меры безопасности в день траура 2 мая.

В районе Куликова поля и на самой площади работает большое количество правоохранителей из Одессы и других регионов Украины. По периметру площади дежурят сотрудники МЧС и медики, сообщает odessa-life.od.ua.

Проход на площадь осуществляется с двух сторон — со стороны железнодорожного вокзала и с улицы Пироговской. Всех посетителей пропускают через рамки металлоискателей. Стоит отметить, что правоохранители не требуют предъявить паспорт или другое удостоверение личности. Единственное ограничение — на Куликово поле не пускают с фототехникой и крупногабаритными предметами.

Милиция работает корректно и вежливо, отвечает на все вопросы посетителей. Движение автотранспорта в районе Куликова поля не ограничено, но одна из полос на Среднефонтанской и Пироговской занята военными грузовиками.

Кроме того, отмечается, что руководство Одесской областной государственной администрации, мэрии города, областного совета, милиции и СБУ в местах гибели одесситов во время трагедии 2 мая 2014 года почтило память павших за мир и свободу в Украине.

Также отмечается, что в районе Куликова поля с перебоями работают мобильные операторы "МТС" и "Киевстар". При этом руководитель пресс-службы облгосадминистрации Николай Покровский у себя на странице в социальной сети Facebook отметил, что сегодня могут возникнуть проблемы с мобильной связью.

Уважаемые представители СМИ!Хочу вас предупредить. Сегодня в городе будут перебои с мобильной связью.

Posted by Nikolay Pokrovskiy on 1 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля на брифинге первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил, что массовые беспорядки в Одессе 2 мая 2014 года были организованы и умышленно спланированы, а причиной приведшего к смертям нескольких десятков человек пожара в здании Доме профсоюзов стало применение зажигательных смесей.

Наши блоги