УкрРус

Главарь "ДНР" разрешил занимать квартиры беженцев: "Те, кто там мычат, пусть мычат нищими"

  • Главарь "ДНР" разрешил занимать квартиры беженцев: "Те, кто там мычат, пусть мычат нищими"
    rian.com.ua

Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики будут изымать квартиры у выехавших за пределы "ДНР" преподавателей вузов.

Такое объявление он сделал на встрече с "учеными и преподавателями "ДНР", передает "ОстроВ".

"Напишите мне докладную записку, которая касается тех людей, которые выехали. Пусть уезжают", - сказал он.

"Но люди, которые выехали и воду баламутят... Моменты исправить положение в людских умах настолько есть существенные, они даже себе не представляют. Представьте, вы выехали в Красноармейск или в Винницу, а у некоторых остались недвижимость, бизнес. В состоянии ли сделать наша республика так, чтобы те, кто там мычит, уже мычали нищими?", - задался вопросом террорист.

При этом Захарченко добавил, что отобранные у людей квартиры будут отдаваться боевикам, другим беженцам, чьи квартиры разбиты или просто тем, кому нужна будет жилплощадь.

Террорист также обратился к самопровозглашенному "главе администрации Донецка" Игорю Мартынову, и спросил, "имеют ли они право даже по украинскому законодательству" изымать не принадлежащее им жилье за неуплату коммунальных услуг. На что "мэр" Мартынов утвердительно ответил: "100%".

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы на Донбассе под предводительством Захарченко заявили, что намерены пойти в наступление вплоть до границ Донецкой области. Кроме того, террористы объявили, что больше не будут разговаривать с Киевом о перемирии.

Наши блоги