УкрРус

Мельника везут в суд для применения меры пресечения

Читати українською
  • Мельника везут в суд для применения меры пресечения
    zn.ua

Задержанного экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника сейчас везут в суд для применения в отношении него избранной ранее меры пресечения. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Мельника везут к следственному судье, который должен применить к нему меру пресечения - содержание под стражей или залог в размере более 20 миллионов гривен", - заявил собеседник.

По его данным, экс-ректора задержали в киевском аэропорту "Борисполь" после его прилета из Лондона работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины.

"Они ( милиция - ред.) выполняли соответствующее постановление Печерского райсуда Киева", - отметил собеседник.

Напомним, экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник задержан сегодня в аэропорту "Борисполь" по прибытии из Лондона.

Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа Мельник снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Следствием было установлено, что ректор требовал и получил от двух граждан взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в университет. Задержание Мельника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находится в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

14 марта адвокат Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент был намерен уже вернуться в Украину, но ему помешала болезнь.

Наши блоги