УкрРус

Призрачный мир: после Минских соглашений Украина потеряла более 400 военных на Донбассе

Читати українською
  • После Минских соглашений Украина потеряла более 400 военных на Донбассе
    После Минских соглашений Украина потеряла более 400 военных на Донбассе
    telegraf.com.ua

В результате боевых действий после вступления в силу соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске год назад, погибли более 400 украинских военных.

Об этом сообщил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, передает "Голос Америки".

По его словам, несмотря на прошлогоднее соглашение о прекращении огня, вооруженные силы Украины потеряли не менее 430 человек в столкновениях с сепаратистами.

"Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в Восточной Украине", – заявил Карпентер.

Россия поставляет на украинский Донбасс тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением сепаратистами с помощью "силы, которая присутствует в Восточной Украине".

"Это проблема, которая поощряется Россией", – сказал Карпентер.

Поддерживаемые Россией сепаратисты за последнюю неделю осуществили сотни атак на востоке Украины.

Глава Европейского командования Филип Бридлав заявил, что за предыдущие сутки была проведена 71 атака, а за предыдущие семь дней – около 450 атак.

Бридлав сообщил журналистам в Пентагоне во вторник о появлении "тревожных тенденций". Он отметил атаки в регионах, где до этого было спокойно, а также применение оружия, которое должно быть запрещено.

Несмотря на эти тенденции и рекомендации Бридлава, которые включают передачу летального оружия украинской армии, администрация Обамы пока не включила летальное оружие в свои поставки Украине.

"Мы с самого начала просчитали, что урегулирование конфликта на Донбассе лежит не в плоскости боевых действий, но в плоскости дипломатии и экономики, что означает давление с помощью санкций", – заявил Карпентер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД озвучили шокирующую цифру погибших на Донбассе украинских военных.

Наши блоги