УкрРус

Семейный подряд. Жена "бриллиантового" прокурора осталась при должности

Читати українською
  • Семейный подряд. Жена "бриллиантового" прокурора осталась при должности | фото 1
    1/2

Супруга поймнного на взяточничестве бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца Светлана, которая также работает в ведомстве, осталась в должности.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Роман Васильняк.

"Семейные подряды прокуратуры как норма жизни. Помните "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца, заместителя прокурора Киевской области, который обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупных размерах? Из декларации видно, что его жена Корниец Светлана Валерьевна работает в прокуратуре Киевской области в должности начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, процессуального руководства и поддержания государственного обвинения!", - написал он.

Адвокат отметил, что Светлана Корниец фактически находилась в подчинении мужа взяточника.

Сімейні підряди прокуратури як норма життя.Пам'ятаєте "діамантового" прокурора Олександра Корнійця, заступника прокуро...

Posted by Роман Васильняк on 11 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Они "крышевали" коррупционные схемы и были задержаны при получении взятки более 3 млн. грн.

Во время обыска у Корнийца нашли бриллианты общим количеством 65 камней, а у Шапакина $330 тыс, €22 тыс, 500 тыс грн, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Место:
Наши блоги