УкрРус

Опубликована актуальная карта АТО

обновлено Читати українською
  • Опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 18 февраля.

Как заявили в СНБО, Вооруженные силы Украины проводят организованный плановый отвод подразделений сил АТО из Дебальцево.

По состоянию на 13:00 уже выведено 80% украинских подразделений из этого сектора. Также в ближайшее время ожидается выход еще двух колонн силовиков.

Вблизи с. Широкино, возле Мариуполя, боевики дважды обстреляли из минометов опорный пункт украинских военных и атаковали его. Нападение отбито.

В Ясиноватском районе Донецкой области боевики осуществили многочисленные обстрелы по позициям украинских военных у н.п. Опытное, Пески, Водяное, Авдеевка, неоднократно применяя реактивные системы залпового огня, минометы, артиллерию и стрелковое оружие.

На Луганщине, в районе с. Миус Попаснянского района бандиты из минометов обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и штурмовали его. Кроме этого, возле с. Старый Айдар Станично-Луганского района боевики с ПТУР обстреляли взводный опорный пункт украинских военных.

НЗФ осуществляют активную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего в течение суток зафиксировано полет 22 БПЛА на Луганском, Донецком, Мариупольском, Краматорском направлениях.

Боевики систематически уничтожают инфраструктуру Донецкой и Луганской областей.

Вследствие артобстрелов боевиками поврежден газопровод Углегорской ТЭС в г. Светлодарск Артемовского района Донецкой области. Также повреждены железнодорожные коммуникации и прекращено железнодорожное сообщение между контролируемой и неконтролируемой территориями Украины на 5 участках Донецкой области и 3 участках Луганской области. Это привело к остановке работы мощных угольных и металлургических предприятий региона, в частности Мариупольского морского торгового порта.

Отметим, что в СНБО не сообщили о потерях сил АТО за последние сутки.

Наши блоги