УкрРус

Гоблинский патриотизм: недвижимость "главы" Крыма арестовали задолго до аннексии

Читати українською
  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов
    pravda.ru

Все недвижимое имущество самозваного "главы" Крыма Сергея Аксенова находится под арестом и запретом на отчуждение с октября 2013 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Мокрушин, ссылаясь на выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

"Это роднит Аксенова с Константиновым куда больше, чем факт рождения известных "крымчан" в Молдавской ССР. Имущество "Консоли" Константинова начали распродавать за кредиты в том же 2013. Вот вам истинный "патриотизм" и "всплытие в родной гавани" во всей красе", – написал он.

По словам журналиста, он официально приобрел документ, доступный любому гражданину Украины, пишет "Крым.Реалии".

"Судя по всему у него были какие-то кредиты, но это еще предстоит установить, конкретно за что имущество арестовано. Это большой расследовательский проект, над которым я начал работу", – добавил Мокрушин.

Комментарии самого Аксенова по этому поводу отсутствуют.

Напомним, "спикер парламента Крыма" Владимир Константинов в 2013 году стал участником скандала, связанного с долгами близкой ему фирмы "Консоль ЛТД".

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд Киева дал добро на арест Аксенова по делу о незаконном отчуждении имущества госпредприятия "Международный детский центр Артек".

Наши блоги