УкрРус

СБУ задержала двух террористов "ДНР"

Читати українською
  • СБУ задержала двух террористов "ДНР" | фото 1
    1/1
    © Пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Черкасской и Донецкой областях двух террористов "Донецкой народной республики" (ДНР).

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"48-летний житель села Красная Слобода Черкасского района прибыл в Донецк, где он обратился к так называемому "военному комиссариату", который вербовал наемников. За участие в террористической деятельности ему пообещали 360 долл. США в месяц. Ему дали оружие и отправили к террористам, которые обслуживали автомобили реактивной артиллерии БМ-21 "Град", - сообщили в СБУ.

Наемника задержали, когда он приехал домой в отпуск. Злоумышленнику объявлено о подозрении по ст. 258-3. Сейчас он содержится под стражей.

Еще одного террориста, который присоединился к террористам "ДНР" из корыстных побуждений, сотрудники СБУ задержали в Святогорске Донецкой области.

"Кроме выполнения боевых задач наемник периодически выезжал в Харьковскую область, где пытался завербовать местных жителей к "ДНР". Впоследствии он сбежал в Россию", - информируют в СБУ.

Его задержали после возвращения из Российской Федерации домой.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля в Луганской области СБУ задержала двоих информаторов террористов "ЛНР", которые собирали и передавали члену незаконных вооруженных формирований по кличке "Шаман" информацию о дислокации украинских военных и маршрутах передвижения военной техники ВСУ.

Наши блоги